Зарегистрироваться
Новости   Участники переговоров подтвердили приверженность суверенитету Ливии
Участники переговоров подтвердили приверженность суверенитету Ливии
Бойцы ПНС в Триполи

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Участники переговоров по Ливии в Москве подтвердили приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности государства, сообщили в Минобороны РФ.

Накануне в Москве прошли межливийские переговоры с участием представителей РФ и Турции. Информированный ливийский источник сообщил, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии с триполийским правительством Файеза Сарраджа. Сияла сообщал РИА Новости, что делегация ПНС подписала соглашение, после чего отправилась в Стамбул.

"В ходе переговоров участниками подтверждена приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности государства. Подчеркнута нацеленность на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом", - говорится в сообщении.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией Хафтара.

Источник: ria.ru 14 янв в 15:01
Поделиться в
2 просмотра
Комментариев 0
Гость
1.18
Copyright © 77plus.ru, 2010-2020. All rights reserved.

β
Бета-версия сайта